SPRS-терапия


SPRS терапия®– единственная одобренная в России технология коррекции возрастных изменений кожи, основанная на применении собственных культивированных фибробластов.

Технология защищена российскими и международными патентами. Основная технология «Применение аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи» имеет разрешение Росздравнадзора на применение (ФС№ 2009/308), выданное Институту стволовых клеток человека в июле 2010 года — единственной организации, имеющей официальное разрешение на применение данной технологии в России.

SPRS терапия® представляет собой персонализированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи, основанный на применении собственных клеток кожи пациента – фибробластов.

SPRS терапия®- это единственный метод, который позволяет бороться не только с внешними проявлениями старения кожи, но и с причинами старения на уровне ее микроструктуры. С возрастом в коже уменьшается численность ее главных клеток – фибробластов, которые отвечают за содержание компонентов, обеспечивающих коже молодость и красоту – коллагеновых и эластических волокон (поддерживающих каркас кожи), гиалуроновой кислоты (удерживающей в коже воду). В результате с возрастом кожа истончается, теряет упругость и эластичность, содержание влаги в ней уменьшается, образуются морщины.


SPRS-терапия® проявляет эффективность:

  • для коррекции перемен связанных с возрастом (участки разных частей тела, включая лицо, шею, кисти и зону декольте);
  • уменьшает число глубоких морщин;
  • для устранения рубцов, которые остались на коже после проблем с угревой сыпью;
  • применяется в качестве подготовки к хирургическим вмешательствам, а также после проведения операций;
  • для быстрого восстановления тканей;
  • как предупредительная мера увядания.

Забор биоптата кожи пациента

Биоптат кожи берут с помощью специального инструмента – панча. Это совершенно безболезненный процесс, потому что проводят его под местным обезболиванием. Биоптат помещают в специальный контейнер с питательной средой и транспортируют в лабораторно-производственный комплекс Института стволовых клеток человека.

Создание Паспорта кожи® пациента

С помощью современных лабораторных методов оценивается количество и особенности имеющихся в коже пациента фибробластов, а также их способность к делению. На основании анализа полученных данных делается заключение о регенераторном и пролиферативном потенциале имеющихся в коже фибробластов, о регенераторном потенциале кожи в целом и составляется индивидуальный Паспорт кожи пациента.

Разработка SPRS-программы коррекции и профилактики старения кожи

На основе данных Паспорта кожи разрабатывается SPRS-программа – индивидуальная программа восстановления микроструктуры и стабильного улучшения состояния кожи пациента. SPRS-программа включает рекомендации по количеству курсов SPRS-терапии®, срокам их проведения, а также безопасному использованию других косметологических методов.

Производство SPRS-препарата

По оригинальной патентованной методике фибробласты кожи пациента в течение 6-8 недель культивируют и наращивают в лабораторных условиях до необходимого количества. В процессе культивирования происходит отбор и стимуляция фибробластов, сохранивших высокую способность к делению и производству важных для кожи компонентов. Малоактивные же и неспособные делиться клетки удаляются.

SPRS-препарат, представляющий собой суспензию, содержащую миллионы фибробластов кожи пациента в физиологическом растворе для инъекций, при строго контролируемых условиях доставляют в клинику к назначенному пациентом времени.

Введение SPRS-препарата

В согласованное с пациентом время SPRS-препарат доставляют в клинику и вводят в кожу по специальной методике с помощью специальных игл. После этого в коже увеличивается количество функционально активных фибробластов, которые интенсивно продуцируют коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие важные компоненты, тем самым восстанавливая в коже физиологический баланс и естественные процессы обновления. В итоге восстанавливается микроструктура кожи, улучшается ее внешний вид, повышается упругость и эластичность, уменьшается количество и глубина морщин, замедляются процессы старения.

Стандартный курс омоложения кожи SPRS-терапии® включает 2 SPRS-процедуры с интервалом в 4 недели. Улучшение внешнего вида кожи отмечается уже после первой процедуры. Клинический эффект носит нарастающий (в течение 6-8 месяцев, индивидуально) и долговременный характер (2 года и более).

Повторный же курс SPRS-терапии® рекомендуется для каждого пациента индивидуально, согласно данных его Паспорта кожи®.

Получить консультацию по услуге